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LE CLARENCE, DIX ANS D’EXCELLENCE ET L’ÉLAN D’UNE NOUVELLE ÈRE

Lieu de vie parisien hors du temps pour les amoureux de haute gastronomie et de vin, Le Clarence entre dans sa deuxième décennie sous le signe de la transmission et du partage. Dans son hôtel particulier du XIXe siècle, au cœur du Triangle d’Or, Le Clarence se déploie comme une demeure vivante où repas et dégustations deviennent des moments de partage inoubliables. Entre l’héritage viticole de Château Haut-Brion et l’élan d’une nouvelle génération, Le Clarence célèbre avec générosité l’Art de Vivre à la française, en s’inscrivant pleinement dans son époque.

UNE NOUVELLE ÉQUIPE POUR PORTER L’EXCELLENCE DU CLARENCE

Andrea Capasso, Chef Exécutif
L’élan d’une nouvelle génération

Italien de naissance, Parisien de cœur, Andrea Capasso s’est formé à la cuisine dès l’âge de quatorze ans. Lauréat de l’école ALMA fondée par Gualtiero Marchesi, il y apprend les classiques de la cuisine française et italienne. Sa sensibilité aux produits et son exigence du geste se précisent ensuite auprès de son mentor, Riccardo Camanini (Lido 84, 1 étoile Michelin, Italie), avant de le conduire en France. Œuvrant au Clarence depuis six ans en coulisse, Andrea a évolué avec brio au fil des années jusqu’à devenir Chef de Cuisine, puis Chef Exécutif.  Aujourd’hui, il met au service de la haute gastronomie française sa créativité maîtrisée, la finesse de ses textures et la délicatesse de ses équilibres terre-mer. Symbole de l’esprit de transmission et de promotion interne qui anime le groupe familial Domaine Clarence Dillon, société mère du Clarence, Andrea incarne la relève autant que la continuité.

« Nous faisons le plus beau métier du monde, donnant du plaisir à ceux qui nous accordent leur confiance. On leur doit, avec beaucoup de modestie, toute notre attention. »

Charles Weyland, Directeur du Restaurant

Le maître de maison qui réinvente l’accueil

Ancien étudiant en économie, Charles Weyland a opéré un virage radical vers la gastronomie par passion pour le service. Formé auprès de Pierre Gagnaire, puis aux Airelles de Courchevel, il a affiné son art au bar Vendôme du Ritz, avant de rejoindre Le Clarence en juin 2023.

Aujourd’hui maître de cérémonie officiel, il allie élégance et décontraction, transformant l’expérience du Clarence en un moment chaleureux, presque intime, dans le cadre somptueux de l’hôtel particulier. Pour lui, l’accueil parfait ne réside pas dans le formalisme, mais dans la compréhension subtile de chaque convive et la création d’une atmosphère unique où cuisine et salle vibrent à l’unisson. 

UNE CAVE D’EXCEPTION

Véritable ambassade des terroirs français, Le Clarence propose l’une des plus belles caves de restaurant du monde, où se côtoient avec bonheur étiquettes de prestige et cuvées confidentielles. Les millésimes rares de Domaine Clarence Dillon y sont mis à l’honneur, et la carte des vins révèle toute la richesse, l’histoire et la diversité du vignoble français. Ici, les vignerons et les terroirs sont autant valorisés que les artisans et les produits en cuisine. Aujourd’hui, plus de 500 vignerons de toutes les régions de France sont représentés à travers 1 500 références, dans un assortiment qui s’étoffe au fil des découvertes et des rencontres. Cette sélection exigeante est portée par l’expertise et le savoir-faire de l’équipe de sommellerie.

UNE OFFRE GASTRONOMIQUE REPENSÉE POUR RÉPONDRE À TOUTES LES ENVIES

En plus des menus dégustation qui ont forgé sa réputation, Le Clarence propose désormais au déjeuner une carte d’entrées, de plats et de desserts, mettant en avant les produits de saison et adaptée à toutes les envies. Renouvelée chaque mois, elle reflète le rythme des saisons et la créativité de la cuisine. Une attention particulière est portée aux déjeuners d’affaires, pour permettre de savourer Le Clarence dans un temps maîtrisé.

 

L’expérience sera enrichie par des dégustations exclusives de vins et spiritueux français, en présence de vignerons et vigneronnes ou en partenariat avec La Cave du Château. Ces rendez-vous privilégiés seront organisés dans le magnifique caveau voûté, la cour pavée intérieure ou le bar chaleureux du 2e étage. Des animations œnologiques enrichissantes, dîners à 4-mains ou thématiques et événements exclusifs viendront rythmer l’année, notamment pour célébrer l’ouverture de cette nouvelle décennie en novembre et à l’occasion des fêtes de fin d’année. 

DES ESPACES PRIVÉS POUR DES MOMENTS UNIQUES

Le Clarence met aussi à disposition trois salons privatifs élégants et connectés, adaptés aux réunions, déjeuners ou dîners professionnels et événements privés, offrant un cadre d’exception à deux pas des Champs-Élysées et du Grand Palais. 

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