Une cuisine délicate, audacieuse et d’une éclatante modernité s’exprime avec brio. Au Clarence, pas de menu fixe, mais des déclinaisons autour de produits d’exception et de saison.
Italien de naissance, Parisien de cœur, Andrea Capasso s’est formé à la cuisine dès l’âge de quatorze ans. Lauréat de l’école ALMA fondée par Gualtiero Marchesi, il y apprend les classiques de la cuisine française et italienne. Sa sensibilité aux produits et son exigence du geste se précisent ensuite auprès de son mentor, Riccardo Camanini (Lido 84, 1 étoile Michelin, Italie), avant de le conduire en France. Œuvrant au Clarence depuis six ans en coulisse, Andrea a évolué avec brio au fil des années jusqu’à devenir Chef de Cuisine, puis Chef Exécutif. Aujourd’hui, il met au service de la haute gastronomie française sa créativité maîtrisée, la finesse de ses textures et la délicatesse de ses équilibres terre-mer.
Une cuisine précise et instinctive s’affirme au Clarence avec modernité : si les bases classiques restent une des inspirations majeures, la brigade crée et compose chaque plat pour chaque convive, à l’instant voire à l’instinct. La cuisine y est vibrante et insolite. Une touche d’innovation et de fraîcheur rend la cuisine du Clarence inspirée et délicieusement séduisante.
(uniquement du mercredi au vendredi)
150€ / pers.
250€ / pers.
380€ / pers.
280€ / pers.
430€ / pers.
La cave du restaurant Le Clarence fait se côtoyer avec bonheur étiquettes de prestige et cuvées confidentielles. Si les millésimes rares de Domaine Clarence Dillon ne sont pas en reste, la carte des vins révèle toute la richesse, l’histoire et la variété du vignoble français. Ici, les vignerons et les terroirs sont tout autant valorisés que les artisans et les produits en cuisine. Aujourd’hui, plus de 500 vignerons de toutes les régions de France sont représentés à travers 1500 références, dans un assortiment qui s’étoffe au fil des découvertes et des rencontres de notre équipe sommellerie.
(déjeuner)
A partir de 110€ / pers.
(déjeuner & dîner)
A partir de 140€ / pers.
A partir de 210€ / pers.
En supplément du prix du menu.
A partir de 390€ / pers.
A partir de 450€ / pers.
A partir de 510€ / pers.
En salle, l’excellence se conjugue avec la convivialité. Le service, complice et discret, s’applique à faire du repas un pur moment de plaisir, de détente, voire de découvertes. En cuisine, une équipe cosmopolite s’attache à mettre en valeur, au fil des saisons, des produits d’exception dans des assiettes imprégnées de multiples influences.
Ancien étudiant en économie, Charles Weyland a opéré un virage radical vers la gastronomie par passion pour le service. Formé auprès de Pierre Gagnaire, puis aux Airelles de Courchevel, il a affiné son art au bar Vendôme du Ritz, avant de rejoindre Le Clarence en juin 2023.
Aujourd’hui maître de cérémonie officiel, il allie élégance et décontraction, transformant l’expérience du Clarence en un moment chaleureux, presque intime, dans le cadre somptueux de l’hôtel particulier. Pour lui, l’accueil parfait ne réside pas dans le formalisme, mais dans la compréhension subtile de chaque convive et la création d’une atmosphère unique où cuisine et salle vibrent à l’unisson.
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